2016年9月11日 星期日

您了解彌勒嗎?

轉分享您了解彌勒嗎?
各位家人大家早安:
請各位家人卓參:
您瞭解彌勒嗎?彌與勒的含義非常深奧,如果您將佛的相當成彌勒佛的話,那麼您就是不認識彌勒佛,如果您不知道自己就是彌勒菩薩,那麼您就是一個等覺菩薩,也是一個未來佛,彌勒有層次不同之分,祂區分為彌勒、彌勒菩薩、彌勒佛與彌勒如來之分,如果我們不瞭解這些名詞的如來真實義,去膜拜物質的彌勒之相,那麼就是一種無明與無知的現象,不瞭解般若本質稱為無明,不知道自己就是彌勒而去膜拜物質的佛像與菩薩像就稱為無知。
現象界宇宙的一切物質與法界現象就是由最小的微中子所聚集而成的,科學家所說的微中子、次粒子與亞原子在佛經之中就稱為 “佛陀” ,而那些不能構成物質界的暗物質在佛經中祂們就稱為 “阿難陀” ,微中子在宇宙第二次爆炸之後便堆積構成上夸克、下夸克、膠子、光子.….等等的基本粒子,基本粒子在佛經中稱為 “舍利子” ,所謂 “舍” 是對微中子這個佛陀來說的,因為基本粒子中有90顆的微中子,所以基本粒子就是微中子的宿舍故稱為 “舍利子” ,因為微中子就是佛陀,所以基本粒子在佛經中稱為 “佛所” ,在基本粒子中的微中子因為祂們排列組合數量之不同,所以便演化出質子、中子、原子與電子.….等等粒子出來,質子與中子等粒子組合成原子核,原子核在佛經中稱為世尊,原子核中不同數量的質子與中子在不同數量的電子環繞下演化出一千種不同的元素出來,元素在佛經中稱為 “僧” ,微中子、粒子與元素三者合稱三寶或三藏,因為祂們本身就是佛,故稱為三寶佛,因為祂們演化出所有的物質界,所以稱為三藏十二部經, “十二” 不是在指數字而是一種佛經的編經密碼,所謂 “12” 的 “1” 代表佛陀或佛,“2”代表舍利子,所以“12” 就是隱喻佛以舍利子構成宇宙的一切法界現象之意,因此在佛經的經文中只要有“12” 就是在代表一切,所以十二因緣不是指十二種的因緣而是指所有的因緣,而十二部經不是指十二本的佛經而是隱喻一切的佛經之意思, “佛經” 這一個名詞不是在指佛教的經典,也不是在指釋迦牟尼佛所講的那些經典,而是在隱喻微中子演化成整個宇宙的經過,所以所有三藏十二部經之內容,不是在談人類的修行與信仰而是在描述宇宙從能量到物質現象整個的演化過程,所以如果我們不明白佛經內容的真正意思,那麼我們就會沉迷在地獄之中無法解脫出來, “地” 就是指物質而言,而 “獄” 就是隱喻識心執著在物質上如被囚禁一般,因為物質沒有永恆存在的相,所以物質在佛經中稱為 “無常” ,因此只要是我們的意識心或聽聞覺知之心沉迷於物質界,則往生之後其靈魂便會被黑白無常拖到地獄去審判就是這個道理。
元素、粒子與微中子等般若本質越往裡面就越小所以稱為 “勒” 而波羅現象越往外面就會越來越多,所以又稱為 “彌” ,因為整個宇宙間的一切物質皆是由般若本質與波羅現象所組合而成的所以皆稱為 “彌勒” ,當我們瞭解這些物質皆是由元素所構成的那麼我們本身就稱為彌勒菩薩,因為元素的堆積在佛經中稱為菩提薩埵,所以菩提薩埵簡稱為菩薩,因此凡是在等待覺悟的愚痴佛經中就稱祂們為等覺菩薩,如果我們明白宇宙間一切物質皆是由微中子所堆積而成的話,那麼我們就稱為 “彌勒佛” ,如果我們明白宇宙間的一切物質界皆是由能量波動所演化而來的,那麼我們就稱為彌勒如來,因為一般的世人都在膜拜物質的彌勒佛像與彌勒菩薩之像,這些都是不知道凡所有相皆虛妄的無明凡夫俗子所以佛經傳世之目的就是要啟發這些人的頑冥靈性使祂們都能夠趣向佛道。
以上之內容是佛經經典內容的如來真實義因此跟任何宗教的教義完全無關。
(無玄)105.09.10

沒有留言: