2016年8月6日 星期六

解脫道與菩提道

轉分享淺談解脫道與菩提道
各位家人大家午安:
佛教某一些大師他們曾告訴其信徒說離開解脫道與菩提道即無佛法可言,這一些話又是在導誤眾生的邪知邪見,連佛法、解脫道、菩提道.….等等名詞的如來真實義都搞不清楚,還將佛教那些宗教教義之邪知邪見誤當成是佛法在矇騙世人,微中子在舍利子之中依粒子的正負共十八種作用所演化出來的一切物質現象與意識、念頭統稱為佛法,跟佛教大師所說的解脫道與菩提道完全是兩回事,所有三藏十二部經的經文內容都是在說同一個自己,哪一個人被法所縛需要宗教的解脫道來解脫呢?我們如果要解脫的話,那不是就代表我們被什麼物質與意識所綁住嗎?金剛經的經文之中已經清清楚楚的告訴大家:凡所有相皆是虛妄,那麼人相與物相或法縛之相是真實存在的嗎?如果人相是假相的話,那麼被物質所縛之相還會是真嗎?如果被物質所縛之相不是真相的話,那麼宗教教義所說解脫道之解脫還會是真相嗎?所以佛教的解脫道不是真正的佛法而是佛教大師他們自己幻想出來的邪知邪見,菩提道何嘗不也是如此呢?菩提的意思是指原子核所構成的一切物質皆是三寶佛所構成的沒有任何的分別之意,跟宗教所說的成佛之道或是覺悟之道完全不同,整個佛法從頭到尾皆沒有分別,這不是菩提道又是什麼呢?所以佛教想要覺悟、想要成佛的錯誤觀念就已經是在分別因而遠離菩提道了,我們本來就是佛還要奢談什麼成佛呢?既然我們本來就是佛那麼還要解脫嗎?是這些著相、無明的人誤認為自己是人,所以才搞出什麼解脫道與菩提道出來,還妄談說離開解脫道與菩提道就不是佛法,完全是不瞭解解脫道、菩提道與佛法等名詞的如來真實義是什麼。
(無玄)105.08.07

沒有留言: