2016年8月2日 星期二

參透如來真實義

轉分享參透如來真實義
須解如來真實義:
英文字母分開來的時候很多的人都知道那些字母怎麼唸,但是英文字母組合成單字或是句子的時候很多人就不瞭解了,佛經的道理也是如此,中國的繁體字若分開來看則每一個字大家都看得懂,若是組合成名詞、句子與經文的話,那麼許多宗教派門的大師就依個人所理解的能力各自解釋其經文之內容了,因此依文解義的結果就會產生許多不同的宗門、教門、派別導致邪說橫行,邪師到處講經說法,其弟子與信徒也會一個接一個的被無明的大師帶往地獄之路而不自知
接觸如來真實法之後到底要不要再去拜神明或拜祖先呢?如果再繼續拜下去的話,那麼接觸如來真實法與不接觸如來真實法又有什麼本一樣的地方呢?這個問題問的非常好,那麼無玄請問各位一個問題,明白如來真實法的人他已經知道自己的肉身軀殼是假相,那麼他要不要吃飯、睡覺與遊山玩水呢?許多的家人誤認為自己已經在接觸如來真實法或是自己已經充分明白如來真實法,所以他們認為爾後根本就不需要再去什麼寺廟、拿香、敬神明者,這種人就是屬於見山不是山,見水不是水的人,如果認為自己是信神的人所以當然要去寺廟拜神、禮佛的人,那麼此人就是屬於見山是山、見水是水的人,如果到了寺廟沒有受寺廟那些神像、佛像之影響而去膜拜祂們,但是他以如來心認同祂們也是自己,沒有斷滅法,沒有斷滅相,沒有斷滅色,沒有斷滅空,並以如來行的觀念拿起三柱香,第一柱香合天地法身為同一個自己,第二柱香合佛像、神像等自己的化身為同一個自己,第三柱香合自己的報身為同一個自己,那麼此人就是第三種見山還是山,見水還是水的真正參透之人。
不明白宇宙真相而去寺廟拜鬼神者是迷惑的人,明白宇宙真相之後斷滅鬼神而不去寺廟的人是誤認為自己已經瞭解如來真實義但是其實並非真正瞭解如來真實義的無明之人,而明白宇宙真相之後會以如來心與如來行去圓滿一切眾生而不罣於本心也無礙於如來行的人才是真正參透如來真實法的人,所以真正的明白者就是指那些不著於 “心” ,也不斷滅色、相、法與空的真正參透者,執著波羅現象為真相者稱為無明,此人就是二心迷於 “惑” 的人,執著般若本質為真而知道波羅現象為假者則是迷於意心之 “悟” 的人,但是事實上本心無迷亦無悟,迷與悟皆在現象界宇宙並不是在本心裡面,近期有許多家人私下提問這些問題,無玄認為有讓大家都明白的義務,因此直接求證於李老師,李老師的看法與無玄無二,所以一般宗教的出家人、清修人士誤認為娑婆世界不好想要離開娑婆世界者,他們就是那些見山不是山與見水不是水的迷惑之人,而每天仍然還沈迷於酒色、權勢、財富、地位、頭銜、學歷以為目標者,他們就是見山是山,見水是水的疑惑者,一個是迷於假相而不知實相,另一個則是將實相誤當成真相者,事實上兩者皆是地獄客與黑白無常鐵鏈要來拘捕、鏈鎖的人,因為不解如來真實義也,故無玄希望各位家人一定要參透如來真實義,否則一知半解的人仍然還是一個迷惑者。
(無玄)105.08.02

沒有留言: