2016年8月1日 星期一

整個宇宙之間的演化皆稱為 “佛事”

轉分享整個宇宙之間的演化皆稱為 “佛事”
各位家人大家晚安:
整個宇宙之間的演化皆稱為 “佛事” ,人生一切的過程皆是如來劇本內的內容而已,
大家都聽說過人生如戲與人生如夢這些成語,但是卻不是真正的瞭解這些成語它們真正的意思是什麼?尤其是長期受到一些宗教大師的導誤,認為一切世間一切都是空性與因緣合和而成的假相,所以要世人放下、看開、捨離與厭棄這個世界,人生如戲這一句話真正的意思並不是說人的一生好像是在演一場戲一樣,演完就好了不要看的太重,而人生如夢也誤解成人的一生短暫,過一生就好像做了一場夢一樣,所以不要太計較,但事實上真正的意思並不是這樣的解讀,因為人生如戲這一句話是說大家所誤認為的人生過程其實是如的戲而不是人的戲,而人生如夢這一句成語是指大家所誤認為人的一生過程好像是像做夢一樣,其實那不是人的一生好像在做夢,而是大家所說的人生其實是如的夢不是人的夢,故在金剛經的經文中有云:凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相即見如來,所以世人目前肉眼所見到的那些年金改革、藍綠政爭、南海風雲、中美爭霸、九二共識、慰安婦、恐怖活動與攻擊、勞資糾紛、七天例一、轉型正義、課綱調整與審查、司法改革、薪資調整、經濟衰退與提振經濟方岸、離婚率增加、老人社會到來、九三軍人節向軍人致敬、 22K薪水太低 .…等等的問題其實都是假相,天下本無事,庸人自擾之,如果大家所看到的相是真實存在的,那麼如來便是一個大騙子而祂的所說的話就成為一句大妄語,為什麼呢?因為,如果如來是一個真語者、如語者、實語者、不誑語者與不異語者的話那麼剛才所說的那些凡塵俗事、雜事、煩事與凡事又怎麼可能是真相呢?如果您已經將那些假相、幻象當成真相在煩惱的話,那麼請您再想一想天下本無事,庸人自擾之這一句話是什麼意思呢?年金改革若是假相的話,那麼請問九三向軍人致敬還會是真的嗎?如果九二共識這一件事是假相的話,那麼臺灣獨立這一件事還會是真實存在嗎?恐怖攻擊是假相,難道反恐戰爭會是真相嗎?如果凡所有相皆是虛妄的話,那麼人相還會是真相嗎?如果人相是虛妄的話那麼您的煩惱、憂愁、不安、期待、無明、解脫、放下、開悟.….等等還會是真的嗎?一般的人因著相與意識分別所以迷惑在煩惱、無明、罣礙與愚癡中,而所有的宗教大師因著相與愚癡,迷惑在開悟、成佛、成仙、放生、齋戒、成道、解脫、出家、慈悲.….等等的無明中,既然凡所有相皆虛妄那麼請問您解脫什麼?是不是自己先將假相誤當成真相,然後才產生煩惱出來,最後再弄出一個根本不存在的解脫出來,這不是在胡說八道嗎?解脫的前提就是被法所縛而法縛的前提就是諸法是真實存在的,若是認為諸法真實存在的話,那麼必然會誤認為色法與相法皆是真實的,那不是著相又是什麼呢?小孩子長期受到了大人的欺騙,因此祂們誤認為世界上有白雪公主、虎姑婆與聖誕老人的存在,而科學家需不需要專案去研究來證明說世界上根本就沒有什麼白雪公主、虎姑婆與聖誕老人呢?那些自稱開悟的人他們自己是否先認為他們以前所迷惑的那些假相是真實存在所以才由癡迷而覺悟呢?那麼請問大家開悟是真還是假呢?無明的人迷在有為法中,開悟的人迷惑在無為法中,所以通通都稱為癡迷而不資知。
整個宇宙之間只有一個還在夢中尚未醒來的自己所以現象界宇宙的一切法界現象都是在喚醒仍然還在迷惑中的自己,當自己真正醒來之後才知道整個宇宙之間根本就無佛可成,無法可得,無眾生可度,所以那些想要度眾生的大師與修行人皆是尚在夢中的未醒之人,眾生相是假相您還在放什麼生呢?菩薩是假相您還在行什麼菩薩道呢?仙與神也是假相,您還要再當什麼神或成什麼仙呢?世界上大部份的人都不信三寶,尤其是那些自稱是三寶弟子的宗教信徒,世界上最不信佛的人就是那些佛子或佛弟子,世界上最不信上帝的人就是那些基督徒、天主教與東正教的信徒,世界上最不信神的人就是那些拜神、迎神賽會與躦轎底的人,他們的名稱就是所謂的 “神僕” ,聖經告訴世人說上帝無所不在而那些教徒居然否定上帝的存在,說自己不是上帝,全世界十幾億的基督信徒說自己不是上帝,而那些佛教、儒教、道教、印度教.….等等宗教的信徒當然也不承認自己是上帝,那麼請問全世界的基督徒,上帝無所不在這一句話是大妄語還是宇宙的真相呢?佛教徒也是一樣,如來不是盡虛空、遍法界嗎?這些佛教大師、活佛與信徒竟然說自己不是如來,如果他們認為自己就是如來的話,那麼他們還會去拜那些佛相與佛像嗎?因此現象界宇宙之中不論是一草一木一景一物或是一言一語一字一句莫不是在點撥仍然在夢中的未來佛、彌勒菩薩與等覺菩薩不是嗎?搞不清楚自己當下就是佛還在等待成佛的無明者就稱為未來佛,還沒有覺悟仍然還在等待覺悟的無明眾生就稱為等覺菩薩,根本搞不清楚自己是來自於般若本質的無明眾生就稱為彌勒菩薩。
在現象界宇宙的娑婆世界之中其一切法界現象都是假相只是我們自己還不明白將它們當成真實存在罷了,所以目前我們獲得人身之後最重要的一件事就是明白,未被染著之前的本心謂之 “白” ,明瞭這個本心的真相就是明白,明白之後不執著一切法界現象即不會再墮入生死輪迴,若不明白的話那麼就是在現象界宇宙產生循環的現象,這種現象就稱為 “生命環繞” ,佛教稱為 “生死輪迴” ,如果我們明明知道一切都是假相還要去執著那些假相的話,那麼就稱為執著,如果根本不瞭解那些相都是假相而沈迷於其間的話,那麼這種現象就稱為 “無明” ,我們目前世人皆是陷溺在這兩種困境中無法出離出來,如果宗教的大師他們不是無明,那麼就不會去拜一大堆的偶像,請問耶穌基督、諸佛菩薩、仙真佛聖祂們的相不是假相嗎?祂們不是虛妄的嗎?所以有沒有參透真相不是看他們的頭銜、名號、信徒多少、幾處佛堂道場、修行幾年、出家多久或是出幾本書,沒有明白出家五萬年,寫三千本書或有二百萬信徒仍然還是凡夫俗子一個,所以要珍惜目前獲得人身之短暫時間,再利用意識分別心去分析、判斷以明白宇宙真相,不要再迷惑在凡塵俗世那些雜事、俗事、煩事與凡事之中,因為除了我們自己能救自己以外,其他實在是無他人可以來替代我們不是嗎?
(無玄)105.08.01

沒有留言: