2016年8月10日 星期三

為什麼送佛要送上西天

轉分享為什麼送佛要送上西天
各位家人大家午安:
無玄早上提出為什麼送佛要送上西天這一個研討主題及裡面所含蓋的幾個小問題,非常感恩美玲師姐的回答,無玄為各位家人解說如下,請各位家人卓參:
無玄所提出之問題:
俗話說的好:送佛就要送到西天,那麼這一句話到底是什麼意思呢?有人認為這一句話是代表好人要做到底的意思,但是那是世間解非如來的真實義,所以是戲論不在討論範圍內,但問題是佛不是早就已經是在西天了嗎?如果佛祂們不是住在西天的話,那麼佛祂們到底是住在哪一天呢?有的人認為佛是無所不在的,所以每一層天都有佛,但是如果每一層天都有佛的話那麼為什麼大家一定要將那些佛送到別的天去呢?而且如果要送的話,那麼為什麼不送到東天、南天或是北天就好,為什麼一定要送佛送到西天去呢?其次將佛送到西天的目的何在?而送到西天的佛祂們已經究竟解脫了嗎?另外還有一個問題就是誰有那麼大的能力或資格送佛去西天,佛祂們自己不會去嗎?各位家人請問何人能解開這些謎底呢?
美玲師姐個人看法:
老師午安,個人對早上問題看法如下:

1.而且如果要送的話那麼為什麼不送到東天、南天或是北天就好,為什麼一定要送佛送到西天去呢?
1、個人看法如下:
佛經的東、南、西、北非方位,而是隠喻佛經演化之歷程。東方隱喻演化的開始,南方是演化至元素色界的開始,西方指已經到了分子、細胞等末法並已經構成銀河系與整個宇宙法界現象而言。
 
2.其次將佛送到西天的目的何在?而送到西天的佛祂們已經究竟解脫了嗎?

2、個人看法如下:
西方阿彌陀佛這個名稱指整個已經完成演化的現象界宇宙,現象界宇宙從微中子開始,演化到構成阿彌陀佛的西方極樂世界為止,全程都稱之為“有我”。所謂一念迷佛是眾生,所以成佛者祂們還沒有究竟解脫,只有當返回到本心的時候整個宇宙的我才通通都入無餘涅槃,因為本心之中根本就沒有我,是如如不動“究竟無我”。所以回到本心才是究竟解脫。

3.另外還有一個問題就是誰有那麼大的能力或資格送佛去西天,佛祂們自己不會去嗎?

3、個人看法如下:
因為沒有意識分別就是佛,整個宇宙的意識界內唯有人類才有完整的能力去分別、判斷有無與真假的意識心,他是通天唯一的機會所以佛經才稱祂為 “通天教主” ,所謂的 “通天教主” 就是指我們人類意識心的別稱。
無玄解說內容如下:
如果要瞭解:送佛一定要送上西天這一句話的如來真實義,那麼首先我們就要先瞭解何謂 “西天” ,佛光阿彌陀出流之後開始構成現象界宇宙,演化至微中子的時候是金剛性海尚不能稱為東,所以東是指毗盧性海的無極理天場態物質之世界,因為是法演化的開始,又呈現出像琉璃一樣的晶瑩剔透,所以稱為東方琉璃世界,等到氣態物質的元素演化出來並開始構成物質界的時候,那就開始稱為南方歡喜世界,所以西方極樂世界這一個名詞是在指已經演化至細胞完成五世佛的演化之意,因此我們各位家人目前就在西方極樂世界之中。
既然我們都是佛,又已經是在西方極樂世界中了,那麼為什麼送佛還要送到西天去呢?事實上所有的問題都出在還認為自己是人不是佛的等覺菩薩、未來佛與彌勒菩薩這個自己身上,在心經的經文之中有遠離顛倒夢想這一段的經文內容,那麼何謂 “顛倒夢想” 呢?那就是指不知道自己本來就是佛,而見到神像拜神像、見到神轎躦神轎、遇到鬼魅拜鬼魅、見到菩薩像跪拜菩薩像與見到佛像五體投地在膜拜佛像的那些無明與愚癡之凡夫俗子,自己明明就是佛卻去躦鬼神之像所坐的轎子下面以祈求平安,那不是顛倒夢想又是什麼呢?所以唯有本性會至本心的時候他們才會知道如何遠離顛倒夢想。
所以真正的明師他們在指點那些不知自己就是佛的未來佛的時候,一定要讓祂們在娑婆世界這個西天裡面讓祂們真正明白自己就是佛,而不是藉著學佛、修仙或是成神的方式倒退至分子界、菩薩界、粒子界與微中子界去成佛、成仙與成神,佛教的學佛觀念就是要去掉煩惱、我見、我執返回至微中子時代的那個第一世佛的時代,而返回到阿羅漢的世界就是成為第二世佛時代的東方之佛,返回到元素的世界就是成為第三世佛菩薩時代的佛,返回到分子鬼神世界就是回到第四世佛的時代,那都是宗教大師送佛沒有送到西方的顛倒夢想之錯誤邪知與邪見。
所以送佛送到西天這一句話真正的意思就是指不要想說利用修行、打坐、禪定、積德、植福、做善事、放生、濟世、助人、參話頭、打禪七、閉關、八關齋戒、打佛七、五戒、菩薩戒、剃度、出家、苦行、托缽、法會、消災、解厄、赦因果、復古收圓、會靈、靈修、跑靈山、破參、斷煩惱、斷我見、斷我執等等錯誤的方式去出離三界或是爬83天的天梯去得到四果,而是在現象界宇宙這個西天之中藉著自己身上通天教主這個意識心之協助明白自己本來就是佛而成佛,如果這些未來佛他們皆能在像李老師這種明師的點撥之下而在現象界宇宙之中明白自己就是佛的話,那麼佛早就已經送到西天去而無疑也。
(無玄)105.08.10

沒有留言: