2016年7月20日 星期三

自心若圓滿則一切皆圓滿

轉分享自心若圓滿則一切皆圓滿
各位家人大家晚安:
自心若圓滿則一切皆圓滿,自心若不圓滿永遠無法圓滿,自心不是指聽聞覺知之意識心而是自己圓滿的本心,圓者係指沒有相對與相待的圓融無礙也,滿者係指無遺漏與斷滅的整體也,因此如來不斷滅法,法不斷滅相,相不斷滅空,如果說娑婆世界不好要往生西方極樂世界,那就是斷滅了娑婆世界,如果說不要肉身臭皮囊而要追求往生淨土,那就是在斷滅相,地獄若不是如來能量所顯現出來的,那麼地獄的源頭在哪裡呢?此生故彼生,此滅故彼滅的因緣法是宇宙的真相嗎?那請問各位家人因從何來?緣從何來?因要滅去哪裡?緣要滅去哪裡呢?這一種沒頭沒尾的觀念圓滿嗎?修行人禪定想要到四禪天,那麼他們到四禪天之後要將初禪天、二禪天與三禪天丟到哪裡呢?既然佛魔一體那麼想要成佛的人,他們成佛之後要將魔擺在哪裡呢?既然心、佛、眾生是無二的,而有些人卻不想當眾生只想當佛,那麼這些人若成佛了,他們要將眾生丟到哪裡呢?如果說他成佛之後要回來度眾生離苦得樂的話那就更荒謬了,為什麼這樣說呢?因為他既然認同心、佛、眾生是無二的,而他成佛不就是成了眾生嗎?如果不是的話,那怎麼是不二呢?如果說成佛之後要回來度眾生的話,那麼佛與眾生不就是 “二” 了嗎?他們怎麼能夠說是 “不二” 呢?這不是大妄語嗎?
有天堂又有地獄的世界圓滿嗎?有外道和附佛外道的宗教圓滿嗎?每天要為人消災解厄的宗教圓滿嗎?將整個宇宙完整的佛區分成好壞、善惡、是非、對錯、美醜、妍媸與般若本質及波羅現象等對立之佛的人稱為辟支佛,為什麼稱為 “辟支佛” 呢?因為他將一個完整的佛一 (刀) 劈成兩個分支之佛,那不是辟支佛又是什麼呢?一般修行人認為這樣也不對,那樣也不對,所以他們要將這些不對的地方通通修掉,那麼這些不對的地方是如何形成的呢?是不是他們自己用意識心去分別出來的呢?這不是著相又是什麼?為什麼同一個世界,有的人看成是不好的娑婆世界,而有的人卻看成佛地呢?其實道理很簡單,看成娑婆世界的人他們就是用意識分別之肉眼在看宇宙的現象,所以看到的都是自己不圓滿的心所投射出來的醜惡現象,而看成佛地的人他們是開佛眼看到萬物的本性,所以知道處處皆佛地,既然說如來盡虛空、遍法界,那麼還有娑婆世界嗎?還有臭皮囊嗎?所以若欲求一切都圓滿的話,那麼自心就須先要圓滿,因為自心圓滿無處不圓滿,自心若不圓滿何處能圓滿呢?
(無玄)105.07.19

沒有留言: