2016年7月19日 星期二

不明白為什麼不能修行的道理

轉分享為什麼不能修行的道理
各位家人大家午安:
很多人不明白為什麼不能修行的道理,所以他們當然不知道阿修羅道的阿修羅就是在指他們,當然他們也不瞭解為什麼阿修羅的意思就是指邪惡與不正確,宇宙的本體是真相,真相是圓滿的還需要修嗎?若是要將圓滿修成不圓滿的話,那不叫作邪惡或不正確要稱呼他們什麼呢?宇宙的現象是假相,假相有必要修嗎?假相能修成真相嗎?既然假相不能修成真相,那麼請問各位家人全世界各教、各宗、各門、各派、各支的那些修行人他們哪一個人所修的對象不是假相呢?古德有云:自然就是道,那麼違反自然不就是逆道嗎?逆道不就是逆天嗎?逆天不就是違反自然了嗎?請問出家是人為的還是自然現象呢?全世界有哪一種動物在出家呢?佛經中所說的 “佛出家” 是指微中子離開舍利子這個佛所去構成元素的意思,因此佛經經文中所謂的 “菩薩出家” 是指元素堆積成為分子這個道的意思,所以才稱為菩薩出家成道,其次再請問各位家人吃素與吃葷是人為的還是自然呢?牛吃草長出來的是牛肉,請問那些增加的牛肉是怎麼來的?是吃肉來的嗎?還是吃草長出來的呢?食蠅草是草,但是這種植物卻會吃蒼蠅,那麼各位家人您們說牛吃到食蠅草的時候牠算是吃素還是吃葷呢?動物與植物以什麼為食物本來就是自然現象,牠們是在 “欲界” 但卻不是在 “慾界” ,修行人持戒是自然現象嗎?宗教的剃度、受洗、點玄關竅是一種自然的現象嗎?還是人為搞出來的呢? “人” 字與 “為” 字合起來就是這一個 “偽” 字,這還不夠清楚嗎?上帝無所不在,阿修羅們想要將完美的上帝修成不完美嗎?而如來本是盡虛空、遍法界,因此修行的阿修羅他們本身就是如來,阿修羅所要修的對象也是如來,而修過的那些新的一切還是如來,那麼請問他們是在修什麼呢?他們到底要修什麼?他們到底能修什麼呢?其實皆是無知也!娑婆世界與西方極樂世界是誰分出來的呢?淨土與穢土是何方神聖分出來的呢?好人與壞人是誰區分出來的呢?縣市政府的承辦人以私心去挑選自己的親朋好友出來接受好人好事表揚,那麼請問各位家人他們哪一個人是真正的好人呢?挑選的承辦人是好人?還是被表揚的親朋好友才是好人呢?何謂 “好” 呢?所謂 “好” 是由 “女” 字與 “子”字等兩個字所組合而成,宇宙的自然演化物稱為 “子” ,由 “子” 字再變化出來的一切現象就是 “女” ,它們兩者都是一樣沒有分別謂之 “好” ,例如土是不是宇宙自然的演化物呢?所以 “土” 就是子,這就是如來心中出卍字的 “字” 裡面那個 “子” ,而 “女” 就是指土所演變出來的那些空心磚、水泥、石棉瓦或琉璃瓦等現象的意思,土跟水就是一種婆羅門,所謂的 “婆羅門” 就是指能量波動之後產生之物質之意, “門” 就是類別的意思,所以土是婆羅門而那些經過變化所製造出來的空心磚、水泥、石棉瓦、琉璃瓦“..等等通通都稱為婆羅門女,婆羅門女來自於婆羅門兩者相雖然不同但是本質無二就稱為 “好” ,所以凡是不知道波羅現象的一切都是來自於般若本質因而區別者通通都是不好,所以我們自己若是區分善惡、佛魔、好壞、美醜、妍媸、是非、對錯就是稱為不好,所以不好的一切皆稱為世間解,沒有分別一切的即稱為出世間解,沒有相的分別就是 “出世間” ,所以凡是有相的分別者即謂之 “世間” ,佛、阿羅漢、聲聞弟子、緣覺弟子…..等等祂們都沒有相可以分別,所以稱為出世間的聖人,為什麼稱為聖人呢?因為祂們都只有菩提心還沒有找到本心,所以只能稱為 “聖” 尚未達到究竟解脫之目標,因此仍然在現象界宇宙之中打轉。
那些沒有分別的就稱為 “聖” 而有分別的則稱為 “凡” ,為什麼稱為凡呢?因為聖人是以咒語在溝通,咒語就是意與意的溝通謂之 “咒” ,所以 “咒”字 的上面有兩個 “口” 字相對,這個 “口” 字不是指嘴巴的意思,而是指般若本質的能量波動之意,所以所有的咒語旁邊都會加一個 “口” 字就是這個意思,而凡夫他們不是以意在溝通,而是以 “識” 在分別,所以凡字的裡面有一個斜斜的點,那一點謂之其心,所以外面的 “几” 字是法身的意思,法身就是指微中子、粒子、元素、分子與細胞等諸法聚集之身,肉身與軀殼是人類的說法,法身中間有惡念即稱為中陰身,所謂 “惡念” 就是指第二心,也就是意識心,因為沒有分別的意心是第一心,有分別的心是第二個心,而本心是真相,真相是唯一沒有相對待的,所以根本就沒有什麼第一心與第二心的這些問題,有的人認為中陰身是指靈魂而言,意心是靈,魂就是意心的作用稱為 “魂” ,所以這種說法也是正確的,因為神鬼也皆在凡塵俗世之中。
所以在許多群組平台中只要是談修行的文章,那麼各位家人您們就不用再繼續看下去了,為什麼呢?因為那些錯誤的觀念與內容看完了之後對我們來說又有什麼意義呢?鬼神降乩之內容是宇宙的真相嗎?既然是假相那還要再看下去嗎?如果是一些修行人上傳之文章,那更不能看,因為他們所說的內容都是宗教的觀念與知見,或是那些法師、上師悟錯的內容,離開宇宙一體性的正知與正見導誤不少的修行人,所以一般修行的群組幾乎都是在傳那些邪知邪見, “邪”字的如來真實意跟一般修行人所理解的內容不一樣, “邪” 字由 “牙” 字與 “耳” 字等兩個字所組合而成,也就是指凡是以人的意識心所產生的觀念或知見就是邪知邪見,跟離心說法是外道這一句話的含意相同,故宗教的教義與宗教傳教者站在人的角度所說的那些做人處事與修行方法之內容無一不是屬於邪知邪見的範疇,我們若也誤認為自己就是一個 “人” ,要去求佛法的話,那麼我們自己這種心外求法之現象亦稱為外道,因為如來真實法是第一、殊勝、難信之法,所以非根器深者實在難以攝受,故此類型的文章請各位家人勿外傳到其他群組以免造成誤解,本來我們是好意要點醒道友離開世間法,但反而會引起道友們誤認為是在批判他們,這正是為什麼修道的人很多,而成道的人很少的主因,因為修行本來就是一條不歸路,所謂 “不歸路” 就是沒有辦法返回本心之路故稱為 “不歸路” 所以 “不歸路” 不是義無反顧一直修到究竟解脫之目標的意思,因為修行人都是在現象界宇宙的假象之中打轉,猶如是玻璃窗內之蒼蠅一樣,每一個人的前途看似一片光明,但是累世輪迴苦尋卻找不到出路,前世找不到今世再來修行,今世找不到出路來世再來修行,累世都在修行故稱為不正確的 “阿修羅” 。
(無玄)105.07.18

沒有留言: