2016年7月15日 星期五

明明上帝的如來真實義

轉分享明明上帝的~如來真實義
各位家人大家午安:
佛教徒想要成佛最大的障礙就是他們自己的宗師、歷代祖師、上師、無上師、金剛上師、導師、法師、上人、活佛、喇嘛、仁波且、和尚、大和尚、老和尚…..等等誤解佛經如來真實義的傳教者,而一貫道的道親他們成道最大的障礙就是那些前人、老前人、點傳師與壇主,為什麼會這樣說呢?因為佛教大師所說的每一句話都是在引導佛教徒遠離佛走向無間地獄與阿鼻地獄的輪迴道路上,而一貫道那些假明師所說的每一句話何嘗不也是如此呢?既然佛與明明上帝都是盡虛空、遍法界了,那麼您本身不是佛?不是明明上帝嗎?如果佛教徒本身不是佛?或一貫道的道親本身不是明明上帝的話,那麼佛教大師所說的佛不是真正的佛,而是宗教人士腦意識裡面那個佛,腦意識裡面的佛是所有佛教徒自己的壽者相,那個佛是假佛不是真佛,一貫道的道親何嘗不也是如此呢?一貫道老前人、前人與點傳師所說的明明上帝不是真正的明明上帝,而是一貫道道親腦意識中的壽者相,為什麼會這樣呢?因為佛經與道經都寫的清清楚楚,悟性高的人一景一物、一字一句無不恍然大悟,何需要分出那麼多的宗門、教門、派別與支脈呢?何需要分成十八條金線呢?宗門越多離佛越遠,金線越多離道越遠,佛教徒離開相的分別就是佛,一貫道的道親瞭解明明上帝的真相就能成道,頓悟就能成佛的佛教徒被佛教諸大師之邪見所迷惑因而冤枉輪迴了幾千年,整個宇宙就稱為 “道” ,請問一貫道的道親您們還要成什麼道呢?您自己本身就是道了您還要成什麼道呢?是因為您自己不瞭解道,所以誤認為有道可成才產生成道的妄念,就如同佛教徒他們本身就是佛了還要成什麼佛呢?是因為他們自己搞不清楚自己就是佛,所以才變成未來佛、等覺菩薩與彌勒菩薩?未來佛是誰呢?就是不知道自己當下就是佛的凡夫,等覺菩薩是誰呢?就是等待覺悟的凡夫,彌勒菩薩是誰呢?就是不知道波羅現象來自於般若本質的所有凡夫俗子,因此為什麼彌勒菩薩會擺在佛教寺廟的門口呢?為什麼彌勒祖師會成為教導一貫道道親的師尊呢?因為祂早已經在暗示這些佛教徒與一貫道的道親,只是迷者自迷,而教化者自教化罷了。
波羅現象越演化就越多所以稱為 “彌” ,而般若本質越往裡面探究就越少或越小,故稱為 “勒” ,如果您明白波羅現象是來自於般若本質,兩者根本沒有分別,那麼這種情形就稱為佛灌頂,如此的話您就從彌勒菩薩成佛,所以您這個彌勒菩薩從此以後即成為彌勒佛,這就是彌勒佛是未來佛祂來救度眾生成佛這一句話的如來真實義,如果您悟不出來之後那麼您就需要等56億 7  千萬年彌勒佛才會來度您成佛, “5” 就是指出生後的 “我” ,而 “6” 就是意, “7” 就是識,所以56億 7 千萬年是隱喻詞,也就是地球毀滅的時間表,我們從以上的敘述之後再來談一貫道教義的如來真實義,一貫道有不能告知其他外人的五字真言,為什麼不能告知外人呢?因為一貫道的老前人、前人與點傳師他們自己都搞不清楚這五字真言的真諦,一貫道師尊所降示的這五字真言是秘密不能外傳的意思就是要道親自己去悟出來的意思,因為一般一貫道之道親悟不出來,所以無玄提前告訴十方覺群組之家人,所謂 “無太佛彌勒” 就是整個宇宙演化過程,也就是道教所說的太易、太初、太始、太素與太極等五個演化之階段, “無” 就是指佛光阿彌陀的能量,因為尚未開始演化所以稱為 “無” ,因為能量與質量混沌所以又稱為 “太易” ,“易” 字上面的 “日”字隱喻能量的意思,而下面的這個 “月” 字則隱喻質量的意思,故 “易” 字就是隱喻能量與質量混沌尚未分開產生作用之前的佛光阿彌陀又稱為如來, “易經” 就是在描述宇宙的演化經過,而 “太” 字是大字的裡面有一點,這個 “大” 字就是指微中子堆積而成的佛,而那一點即是在隱喻大我之佛裡面那個小我之佛陀,所以在道教裡面的 “太一宗” 與 “正一宗” 就是在指這個源頭, “太” 字就是指尚未演化至粒子之階段的 “佛” ,在道家的五太中謂 “太初” ,而下面這一個 “佛” 字則是指已經演化至粒子的毗舍那佛,因為已經開始往下演化了所以道家在五太中就稱為 “太始”,五字真言接下來這個 “彌勒” 就是指已經形成整個現象界宇宙了,本來在演化過程中般若本質這個 “勒” 應該排在波羅現象這個 “彌” 之前,但是會讓一貫道的道親產生混淆,所以彌勒兩字要連起來唸稱為 “無太佛彌勒” 比較順口,“勒” 字就是指道家五太排行中的 “太素” ,“素”就是指般若本質或元素的意思,因為這些般若本質都是構成物質現象的元素,所以才會稱為 “太素” ,接下來的 “彌”字就是指波羅現象,因為此時般若本質與波羅現象已經極化了,所以在道家的五太排行中就被稱為 “太極” 。
瞭解了上述宇宙的演化過程之後,我們再來探討 “明明上帝” 這一個名詞的如來真實義是什麼? “明” 字是不是 “日” 字與 “月”字等兩字合成一字呢?所以能量與質量混沌尚未分開稱為 “明” 而宇宙心能與宇宙心力尚未分開稱為 “如” ,而 “上帝” 這兩個字就是隱喻整體的意思,那麼為什麼在名號中會有兩個 “明” 字呢?其實其中的道理非常的簡單,第一個 “明” 字就是指金剛性海,而第二個 “明” 字就是指毗盧性海,所以兩個性海合起來那個最大的即“明明上帝” ,所以我們從這個認知回頭再來檢驗他的這個明明上帝無量清虛至尊至聖三界十方萬靈主宰之全名的含義是什麼?還沒有形成物質界的性海是不是無量的清虛呢?三寶佛尚未構成物質界謂之 “清” ,物質裡面的空間謂之 “虛” ,所以明明上帝稱為無量清虛就是這個道理,其次再談到至尊與至聖這兩個名詞的如來真實義,搞不清楚整個宇宙之本體就是自己因而誤認為自己很大很尊貴的這個 “我” 就稱為 “至尊”或 是稱為“至聖” ,如果不是宇宙最大而是只在一個法界當王的 “我” 那麼就稱為 “尊者” 或稱為 “聖人” ,靈異界之 “我”則稱為 “大王” ,所以尚不瞭解宇宙本體就是自己的明明上帝稱為 “至尊至聖”即是此意,因為三界、十方與萬靈就是由金剛性海及毗盧性海等能量所演化而來的,所以明明上帝就是三界、十方與萬靈的主宰,又因為物質界來自於能量界所以明明上帝也是萬有的本源就是這個意思, “有” 就是隱喻物質界的意思,又因為能量演化出物質現象,所以明明上帝也是萬化的主宰,因為祂在尚未構成物質界的第八地,又能演化出物質界,所以祂又有無極老母之稱號,因為有別於凡間的母親所以才會以一貫道那個 “母” 字來區別,又因為能量的旋轉產生物質界,所以能量的搖晃是物質產生之母源,因此毗盧性海的旋轉就稱為 “瑤池金母” ,但是這個 “金”字各位家人您們不要解讀為金子或金屬,否則又誤解經文了,佛經經文中的 “金” 是指元素的意思,因為祂是由閻浮檀金所構成的,所以才會將元素稱為 “金” 就是這個意思。
其次我們再談到明明上帝為什麼又會被稱為 “維皇上帝” ,整個宇宙是由般若本質之吾與波羅現象之我所組合而成的,般若本質之吾為正五的五個維度,波羅現象之我為負五的五個維度,兩個法界合起來就是十維度,又稱為十法界或十方,這十維度的法界皆是由明明上帝的金剛性海與毗盧性海演化而來,所以明明上帝又稱為維皇上帝即是此意,那麼一貫道的點傳師為什麼又要為新進的道親點道呢?其實點道與佛教徒的剃度及基督徒的受洗或道家的入門與道教的拜師道理是一樣的,經典內的文字是在隱喻,而這些無明的傳教者卻看不懂經文內容真正的意思,因此將那些內容扭曲成加入宗教的儀式導誤眾生,其真正的意思解說如下:
(1)、剃度:
離開現象界宇宙一切法界現象的意識分別之意,以 “髮” 字隱喻這個 “法” 字。
(2)、入佛門:
如果凡夫離開相的意識分別,那麼自己就是佛,稱為入佛門。
(3)、受洗:
離開物質現象這些塵埃與污垢使本心沒有染著稱為受洗。
(4)、入道門:
整個宇宙稱為道,離開自己的意識分別與宇宙合為一體就稱為入道門。
(5)、點道:
點醒那些無明的道親讓他們知道宇宙間的一切波羅現象皆是與般若本質同一個道,稱為 “點道” ,所以點道的時候點傳師會說出:一指中央會,萬法皆超然之偈語,所謂 “中央會” 就是指波羅現象與般若本質在幽冥界這個中央合成一個整體的道,所謂萬法皆超然就是一切法界現象諸眾生在沒有意識分別之下皆超出三界之外。
(6)、明師一指:
般若本質與波羅現象尚未分開稱為 “明” ,這個明字之意涵可以當整個宇宙間那些無明之凡夫的老師,所以明明上帝本身就是所有波羅現象界諸眾生的明師, “一指” 的這個 “一” 就是宇宙一體性的 “道” ,在佛教就稱為 “佛” ,“指” 就是指點的意思,現在的名稱叫作 “點撥” 或是暗示的意思,猶如佛教的 “一門深入” 這一句話一樣,這一句話的本意就是指從整個宇宙一體性的這一個 “一” 去深入就能找到最初能量這個本心的意思,而我們那些佛教天才大師們卻誤解成從佛法的八萬四千法門中的任何一門去修行,各位家人您說佛教徒在這些大師一盲引眾盲,相率入火坑的狀況下怎麼可能達到究竟解脫的目標呢?
在一貫道的教義之中有:合同、子亥訣、玄關竅與五字真言之名詞,明眼人一看就知道其如來真實義,迷惑的人則會被宗教大師唬的一愣一愣的而誤認為是什麼珍藏寶物,無玄剛才已經解說過五字真言了,現在再解說合同印、子亥訣與玄關竅之如來真實義如下:
(1)、合同印:
瞭解構成現象界宇宙之源頭使般若本質與波羅現象合為一體性以印證現象界宇宙的一切萬物、萬法與萬象都是合同在一起的意思。
(2)、子亥訣:
子亥訣就是隱喻將現象與宇宙整體合為一體的密訣,可以用兩手的合同環抱來形成一個 “孩” 字,這是一貫道道親能否悟出真道的竅門,但是很可惜的是所有的道親都被他們的點傳師誤導成為一貫道信仰的密意,真的非常可惜,子亥訣的這個 “子”就是在指如來心中出卍字的這個 “字” 裡面那個 “子” ,“子”就是宇宙演化開始的道種、佛種、佛陀,也就是我們常提到的這個微中子,因為祂是宇宙演化的開始,所以道家十二地支的開始就是從 “子” 開始的,也就是道家所謂的天開於子,而十二地支排行第十二的 “亥” 字就是指一切的意思,12的這個 “1” 字就是佛陀或佛的佛經編經密碼,而 “2” 字就是粒子或舍利子的佛經編經密碼,因為整個現象界宇宙的一切法界現象就是佛陀演化成粒子,然後粒子以其九種的正能量與九種的負能量在相互作用之下所形成的,所以在佛經的編經密碼之中12就是代表宇宙的一切之意,所以地支排行十二的亥字就是隱喻整宇宙這個大我之意,所以一貫道的合同印與子亥訣就是在隱喻這一件事情,只是無人看懂罷了,所以將有意識心之小我的意識分別去除掉與整個宇宙這個大我合為一體就是合同印與子亥訣的如來真實義,子與亥合為孩,這個 “孩” 字不是在指人類的小孩子,而是指宇宙本體那一團一百兆度超高溫能量體在宇宙心能與宇宙心力華合之後所演化出來的佛陀所構成之一佛乘的 “佛” ,因為佛就是宇宙演化的開始所以對如來而言猶如是祂的第一個孩子,所以佛經中稱悉達多為太子,而一貫道之仙佛降示時稱為子亥訣或合同印來啟發一貫道道親之真智慧。
所謂 “玄關竅” 這一個名詞其實跟人的關竅完全無關,因為講人的關竅就是著相的戲論與邪見,不是如來的真實義,玄關竅是一個隱喻詞, “玄” 字從造字結構來看就是在隱喻尚未構成波羅現象而即將開始演化構成物質界的般若本質, “關” 字隱喻窄門也, “竅” 字隱喻關鍵之處也,所以道家所說的 “玄關竅” 就是先靝八卦的 “坤卦” ,這個 “坤” 因為是先靝的所以不是物質界,但是卻即將構成物質,所以先靝八卦的坤卦在最下面,坤卦之爻象是由六個陰爻所組合而成的,中間有一個無形門,這個門就是大家所熟悉的南天門,為什麼稱為南天門呢?佛經經文中所說的 “南” 是指現象,所以 “南天” 就是器世間,又可以稱為凡塵俗世,從般若本質構成波羅現象這個門就是 “南天門”,能否悟道返回無極理天的這個關鍵窄門就是宇宙的玄關竅,老子悟到這個層次所以稱為谷神還不能進入南天門之內,而那些悟到空性的 “孫悟空” 也無法進入南天門,只能在這個先靝與後天的門口當衛兵司令,所以稱為 “齊天大聖” ,所謂 “齊天” 就是指在先靝與後天切齊之處,所謂 “大聖” 就是沒有真正悟透卻誤認為自己是很了不起的凡夫俗子,那麼孫悟空是誰呢?就是隱喻意識心還有沒有悟空,只有肉身悟空要剃度出家或在深山修行的那些阿修羅, “孫悟空” 就是 “身悟空”的隱喻也,因為他們的意識心沒有悟空所以通通都戲稱為 “孫悟空” 。
本篇文章若有緣看到的話那是您的大福報,因為寫太久了連午飯都還沒有吃因此要暫時停筆去吃飯。
(無玄)105.07.15

沒有留言: