2016年6月18日 星期六

七佛治世

轉分享七佛治世
各位家人大家晚安: 我們常常聽過別人談起七佛治世與三佛收圓這一句話,但是各宗教、各門與各派之大師們其解釋內容大異其趣,各有各的看法,如果我們自己都不瞭解七佛治世與三佛收圓這兩句話的如來真實義,那麼我們必然會被各種不同的解釋內容所迷惑住而不知道其真相。 有一種說法認為七佛與三佛都是明明上帝所派遣下來治世與收圓的,
他們認為第一佛就是赤愛佛降生於南方,
第二佛是生育佛祂降生在北方,
第三佛是甲三春佛,祂降生在東方,
第四佛是酉長庚佛,祂降生在西方,
第五佛是空谷佛,祂降生在西北方,
第六佛是龍野氏佛祂降生在東南方,
第七佛是繼天佛祂降生在東北方,含明明上帝自己本尊位於西南方,這就是八卦的由來,所以這七佛是來治世的,而收圓的三佛就是指過去佛燃燈古佛,現在佛釋迦牟尼佛與未來佛這個彌勒佛,所以在應劫經的經文中有云:混沌初開十佛掌教,七佛治世,三佛收圓就是在指這一件事。 但是七佛治世與三佛收圓這兩個名詞如果是這樣解讀的話,那麼衍生出來的問題就很多了,為什麼呢?因為若是在講方位的話那就是在講凡塵俗世的後天八卦,如此的話如何跟先天八卦銜接呢?如果明明上帝於西南方降生,那麼祂怎麼可能是在至虛無極呢?而一貫道所說的這些佛又是怎麼出現的,誰讓祂們來治世呢?而如來本是盡虛空、遍法界,所以處處皆如來祂們要治什麼呢?至於說三佛,整個宇宙間的過去、現在與未來皆同時存在,哪裡有什麼燃燈古佛這個過去佛、釋迦牟尼佛這個現在佛與彌勒佛這個未來佛呢?所謂彌勒佛是在點醒目前仍然還不知道自己就是佛的眾生,整個宇宙的波羅現象界一切具有分別心者何者不是彌勒佛這個未來佛呢?所以若迷惑在一貫道這些錯誤的知見中,那麼各位家人您們就永遠沒有辦法去瞭解七佛治世與三佛收圓這兩句名詞的如來真實義了。 為了這個問題無玄特地代各位去請教李老師,請李老師解說,然後再轉述給各位家人知悉,請各位家人針對這七佛務必做筆記以免爾後忘掉之後無處可問。宇宙剛開始形成之初,金剛性海的微中子構成金剛杵,而金剛杵在旋轉的時候,他會產生粒子,而粒子與粒子的波動形成毗盧性海,粒子與粒子的碰撞中會產生紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種光芒出來,這些粒子光的閃爍過程正是在演化元素的經過,有了粒子光的模擬才會演化出元素,有了元素才會有元素光的出現,這就是目前在醫院檢查病因X光檢查不出來的病要用核磁共振產生的粒子光來檢查的主要原因,金剛杵的旋轉演化出粒子並且帶動粒子的波動,粒子的波動構成般若本質的意波,在意波之能量中已經隱含著可以構成一千種元素之七佛在其中,
所謂“七佛”其總名稱為“莊嚴毗舍劫”,而七佛的佛名如下:
第一佛:毗波尸佛
第二佛:尸棄佛
第三佛:毗舍浮佛
第四佛:今賢劫拘留孫佛
第五佛:拘那含牟尼佛
第六佛:迦葉佛
第七佛:釋迦文佛 所以在靈山會中世尊拈花示眾眾皆默然,唯迦葉破顏微笑,世尊云:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,總持任持,凡夫成佛第一義諦,今方付囑摩訶迦葉」,這個交付密意給摩訶迦葉的正是世尊之中的第七佛,也就是釋迦文佛而所謂世尊就是意,為什麼說世尊就是意呢?因為意的波動演化出元素構成銀河系與所有的法界現象,這就是世尊在轉妙法輪的過程,所以李老師他跟我說世尊就是依如的意來構成現象界宇宙的一切法界現象,這都是意之中的七佛在作用,故稱為七佛治世,“治”這個並字不是指治理的意思,而是以佛法僧三寶佛來構成世間的意思,而三佛收圓的三佛不是指燃燈古佛這個過去佛,釋迦牟尼佛這個現在佛與彌勒佛這個未來佛,為什麼呢?因為整個宇宙本來都是同一個自己,只是因為元素所構成的色界、相界與欲界等眾生因為分別心而無法收圓成佛而已,並不是說要另外找燃燈古佛、釋迦牟尼佛與彌勒佛等三個佛來度化眾生才能夠收圓,如果有這種錯誤的觀念那就永遠無法收圓了不是嗎?收圓是靠有分別心的眾生自己去認同整個宇宙就是自己,如此的話他的腦意識之中就就沒有任何的眾生,如果我們站在人類的角度去度眾生的話,那麼必須等彌勒佛於五十六億七千萬年之後再來度我們的話那麼我們不是已經將人相、我相、眾生相與壽者相都誤當成真實存在了嗎?整個宇宙中到處都是無量、無數與無邊的如來與眾生,我們如何能收圓呢?所以李老師一再強調全世界只有一個人還沒有成佛那就是仍然還存著意識分別心的自己,整個宇宙就只有自己還沒有成佛,因為我們自己認為不是佛,那如何收圓呢?那不是剩下我們這一個意識分別心很重尚未去除掉的摩訶迦葉還沒成佛嗎?摩訶迦葉認同整個宇宙就是自己那就收圓了,摩訶迦葉就是波羅現象界最大的分別者,也就是我們自己本身,因此只要我們認同自己即是佛,那麼三佛就已經收圓了不是嗎? (無玄)105.06.18

沒有留言: