2016年5月31日 星期二

宇宙的本體與現象

轉分享宇宙的本體與現象
各位家人大家晚安:
宇宙的本體與現象是體與用的關係,在整個宇宙之中其實已經包含了身、心、靈、性、意、識的奧秘在裡面,但是一般的世人都無法完全的瞭解其真相,事實上宇宙的法身是指物質所構成的世界,而物質的世界又包括了般若本質量子力學場態物質的世界與太空物理氣態、液態與固態的有形物質世界,心的宇宙是在談能量,而一百兆度的超高溫能量體就是如與如來的真相宇宙與真實宇宙,如的宇宙稱為妙元真心,而如來的宇宙稱為妙明真心,因為這是一個真心的世界,所以在佛經中才會稱為“一真法界”,但是一真法界所說的這一個“法”字是在指沒有出世間法與世間法的如來真實法,如來真實法又稱為“是法”,因為在是法之中只有自己的心而已,根本就沒有其他什麼佛、阿羅漢、菩薩、鬼神與眾生之差別相,所以才能完全平等,故在佛經之中也才有是法平等之經文,佛的心是殊勝心其能量為十兆度,粒子阿羅漢的心是離欲心,其溫度是六兆度,元素菩薩的心是菩薩心,其溫度為三千億度,分子鬼神的心就是執善與執惡之心,其溫度為四萬度,細胞的心是分別心,其溫度為五百度,人則是降至一百度以下能量的演化物,其次我們再談到“識”,識的世界是在識我能量於佛光阿彌陀出流之後由宇宙心能及宇宙心力在華合的時候與微中子同時出現的,會產生意識分別的識就稱為七識,不會產生意識分別的識稱為八識,八識就是阿賴耶識,阿賴耶識裡面含藏有七識分別的所有種子識在其中,而跟隨在眾生物質肉身或是法身的識為持身識,在會產生意識分別的七識之中,它包括了執善與執惡的鬼識、神識與會分別物質、形體與現象的眾生之識,而不會意識分別的第八識之中則包括了如來清淨識,又稱為第九識,整體現象界的識又稱為菴羅摩識,以上都是屬於識的世界,而在意的世界裡面,區分為般若本質所波動產生的意,也稱為如的意,和意的分別之菩薩、鬼神與一般眾生自己個別的意,在靈的世界方面則是以靈與魂來區分,靈與魂的源頭就是如來心體,所以如來心體又稱為“靈山”,靈在沒有添加其他意識分別作用在裡面之前通通都稱為本靈,但是凡是已經添加任何意識分別在裡面作用的話那麼這時空的靈就稱為“魂”,所以鬼的靈魂稱為鬼魂而不稱為鬼靈即是此意,本靈的心是沒有意識分別的意心,又可以稱之為“菩提心”,而魂的心是已經含藏意識分別之心,在佛經的經文之中稱為“其心”,魂的作用稱為魄,其次再談到性,性就是本質的意思,所以沒有添加意識分別的本質就稱為本性或是自性,而宇宙的本性又稱為佛性,本性若是添加粒子在其中則粒子的性就稱為法性,本性若添加元素在其中則元素堆積的性就稱為菩薩性,本性若添加分子在其中則分子的性就稱為神性,本性若添加細胞的意識分別之中,則眾生分別的性就會依造其含藏之念頭眾生之不同而不同,這種不同的個別之性謂個性,眾生個性主要的差異是因為累世含藏的潛意識與表意識都不一樣,這些意識即是在累世輪迴之中動心起念之後所產生的那些念頭眾生所累積的。
就因為如此,所以要以宇宙整體性的這個角度去瞭解宇宙的真相才能稱為無上的正知正覺與無上的正等正覺,如果我們是以人類、鬼神、菩薩、阿羅漢與佛之任何一種角色去理解宇宙的話,那麼就無法瞭解宇宙的真相,只能瞭解部份的宇宙現象而已,同樣的道理,人類如果是從科學、哲學、文學、數理、宗教、倫理、道德、福德、功德、藝術、法律、經濟、文化、語言、種族或玄學之角度去探討整個宇宙真相的話,都麼絕對無法令一切眾生入無餘涅槃之中,因此也都無法真正瞭解宇宙的真相,如此的話便在自己所安排的軌道之中打轉無法究竟解脫出來,沈迷在現象宇宙法界的眾生即是被法輪所轉,而離開法界的眾生則成為轉輪聖王去轉法輪,因為這些都還是在現象界宇宙之中無法離開法的束縛,所以就無法究竟解脫出來,所以不但非法要捨,就算是正法也要捨,因為正法與非法通通都是法,而在宇宙的真相之中事實上只有自己的心哪裡有非法呢?哪裡有正法呢?所以宗教的法師是講授宇宙萬法之邪師,而非真正瞭解宇宙間那唯一不二之如來真實法的明師,既然不是明師則所傳授之法必然是帶領世人靈魂入閻羅十殿與阿鼻地獄之路,意識分別之路即是通往無間地獄與阿鼻地獄的道路。
佛經的經文內容不是印度或尼泊爾邊境小國的悉達多王子所說的,因為在世間上根本就沒有悉達多太子這個“人”,他如何能以文言文講經,他如何能說咒語呢?佛經的經文內容也不是用印度的梵文所寫的,因為梵文亦非印度的文字,事實上佛經經文內容是在二十億年前以中文書寫,並以河洛話唸咒的,所以那是古文明所留下來的,目前李老師以科學的角度與白話的說法重新寫了好幾部經典,也現場逐字翻譯過好幾部佛經,這不是以人類意識心之角度可以依文解義來說清楚的,而是如來現身說法在宇宙的現場之時空在描述如來的感受,因為這是以真心在演法,所以才會有如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者與不異語者之說法與離心說法是外道之經文內容,不見本心在萬物、萬法與萬象之中者就不能稱為明心,不見本質在萬物、萬法與萬象之中者即不能稱為見性,所以各位家人希望每一個人都能備有一套李老師所著作的書籍與DVD ,如此的話才能在不斷重複的閱讀與聽聞中悟透宇宙之真相,以免今世白走這一趟。
(無玄)105.05.31

沒有留言: