2016年5月25日 星期三

佛、魔與佛魔不二之間的關係與真相

轉分享佛、魔與佛魔不二之間的關係與真相
各位家人大家午安:
為了讓各位家人更理解如來真實法所以今天會利用時間來跟各位家人解說佛、魔與佛魔不二之間的關係與真相,其次再跟各位家人解說華嚴三聖與西方三聖不同的地方與其所代表的含義到底是什麼?
李老師常說一句話:瞭解了楞嚴經的如來真實義您就知道您心中有多少的魔,瞭解了妙法蓮華經的如來真實義之後您才知道您有多大的財富,因為讀懂楞嚴經才知道整個宇宙的萬物、萬法與萬象其實都是自己魔心所分別出來的幻象,讀懂妙法蓮華經才知道,原來整個宇宙中所有的財富都是自己的,50克拉的鑽石算什麼?整個星球都是鑽石的這一顆大鑽石星球才是銀河系七個旋臂三千五百億顆星球的其中之一顆而已,而我們自己有一千個銀河系與九千個星雲與星團之無邊、無數與無量的星球,有的星球之礦物它們的價值可能遠遠超越鑽石,那麼您就知道為什麼彌勒佛會稱為財神,為什麼彌勒佛會大肚子或背一大堆金銀財寶的主要原因了。
一般的人他自己本身就是一個魔,但很多的人卻都誤認為自己是人,也誤認為自己是菩薩或活佛,事實上這是不瞭解佛與魔這兩個字的如來真實義所造成的,要瞭解佛與魔這兩個字的如來真實義首先就要瞭解“靈”與“魂”這兩個字的如來真實義是什麼?而要瞭解靈與魂的如來真實義就要先知道何謂靈山,有一偈語提到說:佛在靈山莫遠求,靈山就在汝心頭,人人有座靈山塔,好在靈山塔下修,這個在佛經中所說的“汝”就是指一切佛、法、僧三寶及三寶演化出來的現象界法界現象皆是由我開始的這個如來心體,所以如來心體就是所謂的靈山,佛就是如來心體演化出來的佛陀組合體,而佛陀就是眾生的本靈,魂就是本靈的作用,作用就是指分別的意思,本靈之心是沒有意識分別的稱為菩提心,而魂就是指有意識分別的其心所產生之作用,分子法身之中有其心謂之中陰身,中陰身即是俗稱的鬼,魂字是由云字與鬼字等兩字所組合而成,所以魂就是指有其心的鬼,世人心中有其心謂之心中有鬼,有其心的想法就稱為鬼點子,意心之中懷有意識分別之其心就稱為心懷鬼胎,意心之中含藏有密密麻麻的其心就稱為“魔”,所以魔字是由鬼字與麻字等兩個字所組合而成的,因此凡是眾生見沒有去除到處在分別者即稱為“魔”,故李老師說意心的分別就稱為魔即是此意,所以說各位家人我們的意識心有多大那麼我們就是多大的魔,而認同整個宇宙就是自己者即是“佛”,因為佛的佛經編經密碼就是“1”,整個現象界宇宙所有的萬物、萬法與萬象都是來自於這個“1”,也都是有這個“1”所組合而成的,所以您若開佛眼看宇宙的一切法界現象,您就只能看到佛陀這個1,而看不到其他一切的色、相、法,那麼這種情形就是所謂的唯有佛與佛方能究竟實相的寫照,如此的話就叫作見性成佛,因為佛陀就是佛性,佛性就是1 ,既然您已經開佛眼見到1這個佛性,那麼您不是就見性成佛嗎?佛教某一同修會的導師告訴其弟子說肉眼可以看見佛性,其實那是誤解了明心見性與見性成佛這兩句經文內涵的如來真實義所以不是正知見。
因為佛是指認同現象界宇宙的一體性所以一切都是我沒有他人之分別謂之佛,因為佛無眾生之分別,所以得阿耨多羅三藐三菩提,就因為祇樹已經給孤獨園了,所以佛才會在孤獨園說法即是此意,而魔就是指不認同現象界宇宙的一體性的眾生,因此魔會將整體宇宙看成是無量、無數與無邊之眾生在法界現象之中,因為他的其心分別是無量、無數與無邊,所以他的意心之中的鬼也是密密麻麻的,意心被密密麻麻的鬼所覆蓋當然產生不了菩提性,沒有菩提性的眾生當然就無法得阿耨多羅三藐三菩提,而沒有阿耨多羅三藐三菩提之眾生一定有眾生見,整個宇宙什麼都分別,既然宇宙間的萬物、萬法與萬象都以其心在分別,那不是魔又是什麼呢?
那麼為什麼又說佛魔不二呢?因為佛與魔的知見指的都是指同一個宇宙,就如同甲與乙兩個國家在戰爭一樣,甲國的將領消滅乙國大量的軍人,這個將領在甲國被稱為民族英雄,在乙國的人民眼裡他卻是一個標準的殺人魔王,所以您若站在整個宇宙一體性的角度來看的話,那麼甲國與乙國都是自己,哪裡有什麼民族英雄呢?哪裡又有什麼殺人魔王呢?民族英雄與殺人魔王皆是意識心分別的邪知邪見,其實都是同一個自己,所以民族英雄與殺人魔王是不二的,佛與魔的道理也是一樣,如來在金剛經中已經講的清清楚楚,凡所有相皆是虛妄,一體性的現象界宇宙難道沒有相嗎?而眾生性的宇宙難道沒有相嗎?既然是現象界的宇宙當然都是相,所以無佛可成,無法可得,無眾生可度,既然無眾生可度那怎麼能成佛呢?所以成佛不是也是一種妄念嗎?既然無眾生可分別,那麼又哪裡有魔呢?所以佛與魔都是方便說而已,實無佛與魔的真實存在,那都是如來心體能量波動的幻象不可執著,故說佛魔不二即是這個道理。
(無玄)105.05.26

沒有留言: