2016年6月22日 星期三

悟後起修

轉分享悟後起修
各位家人大家早安:
許多大師告訴他們的弟子說一定要悟後起修,那麼悟後起修這一句話到底是什麼意思呢?因為這一位大師他認為如果沒有悟道就去修行的話,那麼以前那些修行都是盲修瞎練,根本沒有任何的意義,只是白白浪費時間罷了,宗教大師這些話表面聽起來真的是挺有道理的,既然要修行如果連方向、目標都搞不清楚的話,那怎麼能修行呢?但問題是這一位大師他所說的悟後起修的“悟”,到底是要悟什麼呢?難道說禪宗的學人悟禪宗的道,淨土宗的學人悟淨土宗的道,密宗的喇嘛悟密宗的道,唯識宗的學人悟唯識宗的道,唯心中的信徒悟唯心中的道,法相宗的學人悟法相宗的道,慈濟宗的師父或慈誠隊的慈濟人悟慈濟宗的道嗎?古德有云:一理要悟通,萬理才能悟徹,那麼何謂一理要悟通,萬理才能悟徹呢?那就是說我們一定要參透宇宙的真相才能搞清楚宇宙的其他現象都是假相啊!每一個宗教法門、宗門、教門與派別的理論、教義都不一樣,這個派說這樣就是悟了,但是其他的宗門派別的信徒卻嗤之以鼻,那麼請問各位家人這個自稱已經悟道的人他要不要開始起修呢?在宗教派別林立的娑婆世界上各教、各宗、各門、各派都各悟各的道,那麼請問各位家人他們到底悟了沒有呢?佛教淨土宗的學人說一心念佛就是悟了,那麼請問各位家人那些禪宗的學人他們會同意嗎?而禪宗的學人認為他們甚深禪定中已經進入四禪天就是已經悟了,您說密宗的學人他們會認同嗎?而密宗的學人他們認為男女雙修已經進入無人亦無我之最高境界,請問正覺同修會的學人他們認同嗎?
悟是解,修是行,要解行合一必然要悟後起修,問題是各教、各宗、各門、各派所修的方式一樣嗎?那麼請問各位家人,哪一教?哪一宗?哪一門?或哪一派的修行方式是正確的呢?每一種宗教派門的修法都正確嗎?如果說連悟的對或不對都搞不清楚的話,那麼請問各位家人他們要如何修行呢?如果說每一個自認為已經悟道的人都用他們信仰的團體那一種修行的方式去修行的話,那麼整個娑婆世界裡面的宗教、法門與派別不是一人一把號各吹各的調嗎?況且在宇宙的真相裡面根本就沒有什麼道、理、法的存在,因為道、理、法只存在於有數理、有時空、有邏輯性與有理性的現象界宇宙之中,但問題是現象界宇宙的那些數理、時空、理性與邏輯性都是由宇宙真相的能量波動出來的假相而已並非是宇宙真相的本身,如此的話娑婆世界那些各宗教、各宗門與各派門的修行人又如何能以現象界那些假相之悟當成是真悟而起修呢?
在真相宇宙之中無處不是如來,而如來根本是沒有師空的,既然如來心體中沒有時空,那麼就是整個宇宙都是同一個如來,這個如來世界沒有數理、邏輯性、科學、哲理、道理…等等世俗之事,那麼有何人可悟?有何事可悟?有何時能悟?所以宗教人士他們所說的悟後起修,根本就是在講娑婆世界的幻象而已,那些都是人類腦意識作用的幻覺,連人相都是虛妄的,還有人類可以去悟嗎?連數理、道理都是假相,這些阿修羅他們說他們已經悟道了,真不知道他們到底是悟了什麼道?整個宇宙都是如來的本尊沒有一處不是圓滿無缺的,所以也不知道這些阿修羅他們悟後起修到底要修什麼?所以各位十方覺的家人無玄已經為大家分析的很清楚了,請各位家人不要再跟那些宗教人士顛倒夢想,也不要跟他們一起瞎起哄說什麼悟後起修,他們從頭到尾都是在迷惑中都搞不清楚,因為整個宇宙是一體性的,哪裡還有一個個別的我去悟什麼道呢?然後再去修呢?難道這些阿修羅們都搞不清楚整個宇宙都是圓滿無罣礙的如來心體嗎?什麼道啊!理啊!修行啊!那些都在現象界中根本不在真相宇宙的領域裡面,因為整個宇宙之間處處都是如來,其他的都是人類腦意識的幻覺,否則請各位家人您告訴無玄何謂如來盡虛空、遍法界呢?因此各位家人您們一定要明白到這個程度,否則又會被那些宗教的邪師帶到阿鼻地獄去,往生前都還會向他們跪拜叩謝說皈依某某大師呢?不是嗎?
(無玄)105.06.22

沒有留言: