2016年3月7日 星期一

分享"耶穌基督”與佛經中所說的“佛陀”之關係

各位家人大家午安:
昨天在十方覺-台中讀書會會員聚會的沁采簡餐店與來歡聚的所有家人談到聖經中所說之“耶穌基督”與佛經中所說的“佛陀”之關係與祂們對整個宇宙之影響,因為有些家人認為是很好的議題希望無玄能在群組中再為各位家人解說清楚,無玄亦認為有此必要,所以現在為各位家人詳細解說如下請各位家人卓參:
耶穌基督:
聖經中所說的耶穌基督這個名詞並不是在指一個“人”,而是指宇宙第一個演化物微中子或萬物的本性,因為整個宇宙都是微中子所構成的所以上帝才能創造萬物,因為微中子充滿整個宇宙,所以上帝才能無所不在,因為整個現象界宇宙在聖經中就稱為上帝,而構成上帝的基本單位就是微中子,所以微中子就是耶穌基督,所以耶穌基督才稱為上帝的獨子,因為我們世人若是不瞭解微中子的話,那麼當然就無法瞭解宇宙的真相,所以聖經才會有下面這一段經文:聖若望福音十四-6:我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。
聖經這一段經文所說的“我”與佛經中所說的“我”意思一樣,祂另外的名稱在聖經中稱為耶穌基督,在佛經中稱為“佛陀”,在科學中稱為微中子,在儒經中稱為“性”,如果基督徒沒有瞭解耶穌基督的話,那麼當然就不能瞭解上帝這個天父,天父就是佛教所說的“佛”,也就是指整個現象界宇宙,因此若要認識真正的上帝,那麼耶穌基督就是他認識上帝唯一的道路,所以聖經說耶穌基督就是道路即是此意,因為耶穌基督所構成的上帝是整個宇宙一體性,因此祂不是二見,所以聖經中才說祂是真理,因為微中子是整個宇宙萬物、萬法與萬象的唯一生命體,所以耶穌基督才會在聖經中說我是生命,因此人人本來就是上帝,是因為人類自己的意識分別,以意識心去取相所以才認為自己不是上帝,如果我們每一個人都說他不是上帝,那麼上帝無所不在這一句聖經的經文不就是一句大妄語了嗎?如果上帝不是微中子所構成的話,那麼請問各位家人上帝要如何創造萬物呢?如果說上帝創造宇宙這一句話是基督徒所說的那樣子,是有一個唯一的神來創造宇宙的話,那麼上帝與宇宙即變成為兩個不同的個體,如此的話那麼整個宇宙不就是都沒有上帝了嗎?那麼請問各位家人上帝如何無所不在呢?所以懂如來真實法的人每一個人都可以看懂聖經,而那些信仰、崇拜、讚美與歌誦上帝的基督徒、天主教徒、摩門教徒與東正教徒卻沒有一個人能真正看懂聖經內容的上帝真實義,事實上認為自己不是上帝的人即是誹謗上帝,當然他也是一個不信上帝的人,因為所謂“信”的真正意思就是意的話,也就是說:我就是上帝稱為“信上帝”。
佛陀的道理與耶穌基督的道理完全一樣,沒有佛陀哪裡有佛,宇宙若沒有佛陀這個微中子的話我請問各位家人佛如何能盡虛空、遍法界呢?佛經中的盡虛空、遍法界就是聖經中所說的無所不在,如果上帝不是佛的話,那麼無玄告訴各位家人,您們可以將聖經與佛經通通拿去燒毀,為什麼呢?因為都是邪經,為什麼說是邪經呢?因為基督徒的聖經說上帝是無所不在的,但是他們所說的無所不在竟然不包括伊斯蘭教徒、佛教徒、道教徒、儒教徒、異教徒與全世界沒有宗教信仰的人,這樣子哪裡能叫作無所不在,各位家人這種言行不一,理論與實際相反的宗教教義不是邪經又是什麼呢?佛教的教義也是一樣,既然說佛是盡虛空、遍法界,竟然說自己不是佛,別人也不是佛,人的大便不是佛,牛的屎也不是佛,說只有釋迦牟尼佛與諸佛才是佛,基督徒不是佛,伊斯蘭教徒不是佛,道教徒不是佛,儒教徒也不是佛,那麼我請問各位家人,佛教所說的佛祂又如何盡虛空呢?又如何遍法界呢?這麼簡單的道理全世界的佛教徒竟然都悟不出來,還有的人竟然自稱是活佛,佛還有活佛與死佛的分別嗎?還有人自稱是上人,佛還有上下之分別嗎?還有人自稱是上師、無上師,光聽這個名稱就知道他們這些大師連意識界的最底層都還沒有解脫出來竟然還敢到全世界去講經說法,“經”這一個字的如來真實義他們真的已經都知道嗎?而什麼是“說法”他們真的也都搞的清楚嗎?如果連佛、法、僧、說法與經這幾個字的如來真實義都不瞭解的人,竟然都能夠到全世界去講經說法,這種分別心那麼重的人他們又豈有可能成佛呢?如此的話那麼請問各位家人這種的宗教經典不是邪經又是什麼呢?
所以宇宙的一切爭執包括宗教戰爭與宗教的教爭,無不都是人的意識分別的問題,根本不是經典內容的問題,宇宙的不二法是指所有的經典內容都是在講自己,這才是真正的不二法,如果各位家人您們到現在還認為在真相中還有什麼佛、上帝、耶穌基督、佛陀、阿羅漢、菩薩、鬼神、眾生或宗教的話,那麼無玄告訴大家您們已經著相了,已經在現象界打轉了,那些經典內容都是在啟發凡夫俗子之悟性的,如果您已經參透了,那麼您就會知道連佛、上帝都是假名安立而已,真正的宇宙真相其實只有您自己尚未污染的真心,祂就稱為“妙元真心”,如果您的真心中還有什麼上帝與佛之存在的話那麼您已經有染了,為什麼呢?因為佛與上帝祂們就是現象界宇宙輪迴的開始,否則請各位家人您能告訴無玄一即一切,一切即一這一句話到底是什麼意思嗎?能再告訴無玄佛的編經密碼為什麼是“一”嗎?一難道不就是數字的開始嗎?
(無玄)105.03.07

沒有留言: