2015年12月12日 星期六

世間法”與“出世間法

分享
各位家人大家好:
無玄繼續為各位家人來解說“世間法”與“出世間法”這兩個不同名詞的如來真實義,一般的佛教徒皆誤認為佛法是出間法而他們所認為的外道之一切教義以及佛法中只要是在談一般宗教儀規、倫理道德、做人處事、禮佛拜神、增福添壽、消災解厄之法通通都稱為世間法,其實這種觀念是完全錯誤的,也完全錯解了“世間法”與“出世間法”的如來真實義,為什麼呢?其主要的原因就是這些宗教的信徒不知道什麼是“佛法”,也不知什麼是“世間”,所以當然也不可能搞清楚何謂“世間法”,又何謂“出世間法”,因此張冠李戴、岳飛打張飛打的滿天飛,所以才將其他宗教所講的佛法說成是外道,也將部份佛教的教義誤認為是出世間法,可見這些宗教的信徒對於“法”的概念是偏差不正確的,因為這些宗教信徒不知“經”字的如來真實義,也誤解了“法”字真正的意思,因此誤認為他們自己宗門教派的大師所在傳教的內容當成是在“講經說法”,事實上卻是錯的相當離譜而不自知,如來的心意構成了目前現象界宇宙的一切法界現象就稱為“說法”,故所謂的“說”這一個字並不是在指有人用嘴巴在講話的意思,如果是這樣解釋的話,那就是宗教的教義而不是如來的真實義,佛法是在描述宇宙演化的過程,並不是在談人類的修行部份,那麼請問宇宙有嘴巴可以說法嗎?所以所謂的“佛說法”這一句話並不是指有一個悟道的悉達多太子,祂在菩提樹下悟道後被稱為“釋迦牟尼佛”,所以祂出來為眾生說法就稱為“佛說法”,事實上這個觀念是完全錯誤的。
宇宙的心能與宇宙的心力合稱“阿彌陀”,祂是一種超高溫的能量體,在宇宙心能與宇宙心力華合之後產生宇宙第一種演化物微中子(在佛經中稱為佛陀),因為當時整個宇宙都是微中子故整個現象界宇宙就稱為“佛”,而法則是指由微中子演化成粒子,並在原子核中由電子環繞繼續演化出元素、分子與細胞,在這些宇宙的元件排列組合形成時空並構成銀河、星雲、星團、星系、星座、星宿、山河大地、無情眾生、有情眾生與一切的意識、念頭,這些有形的物質界與無形的非物質界之一切通通都稱為法,因為所有的法都是由微中子演化而來,微中子的宇宙稱為“佛”,所以演化出這些法出來的過程就如同佛在兌現如來的心意,故稱為“佛說法”。
那麼何謂“世間法”呢?又何謂“出世間法”呢?我們想要瞭解這個問題首先就要先瞭解何謂“世間”這一個名詞,所謂”世間”其實是以世尊轉妙法輪產生元素、分子與細胞構成物質界形成時空之後才開始稱為(世間),所以原子核未產生作用構成元素前的那些般若本質因為不在世間裡面,故稱為出世間法,而由元素、分子與細胞所構成之色界、相界與眾生界的範圍之一切法即稱為“世間法”,而世間法與出世間法兩種法其實通通都是佛法,故兩種法合起來即是完整的佛法,因為法無定法,因此對如來而言佛法只是一種虛名而已,故只能說“是名佛法”而已並非是實有,所以縱然有宗教信徒自己悟了出世間法也不能達到究竟解脫之目標,仍然還是在幻境之中,為什麼呢?因為唯有離開佛與佛法這些虛幻不實的假相返回本心才能進入無餘涅槃達到究竟無我與究竟涅槃之境界而脫離生死輪迴,因為佛法是八萬四千法門,而如來真實法才是真正的不二法門,所以學佛法沒有辦法達到究竟解脫之目標,請各位家人務必悟透這個差異性今生才不會白來一趟而不自知。
(無玄)104.12.12

沒有留言: