2016年8月23日 星期二

自心圓滿

轉分享自心圓滿
各位家人大家早安:
自心圓滿一切才能真正的圓滿自心若不圓滿則其他的圓滿都是識心暫時圓滿的假相不是真正的圓滿,何謂自心圓滿呢?那就是指現象界宇宙的一切萬物、萬法與萬象皆是自心所化出來的假相與幻象,並非是真實存在的,因為如來燒盡一切有為法與無為法,所以那些萬物、萬法與萬象其實就是自己的心。
所以娑婆世間上一切事物的好壞、善惡、佛魔、妍媸、是非、對錯、有無.….等等皆是我們自己的意識心所分別出來的,有分別心就不圓滿,因為那就是一種被物質假相所迷惑的現象,心被相所迷惑即產生無明的現象,有無明的現象就不可能圓滿,有了不圓滿的心那麼就不能成就如來,不能成就如來那麼就無法究竟解脫,無法究竟解脫就是去輪迴,所以不要妄想要去除煞,因為那些煞氣也是如來的本身,不要厭離臭皮囊的肉身,因為臭皮囊的肉身也是我們自己分別的,它們也是如來本身,不要妄想離開娑婆世界到西方極樂世界,因為娑婆世界的一切皆是如來,厭棄娑婆世界就到不了西方極樂世界,修行人所要修正的那些錯誤的觀念與行為也是如來,所以只要我們想要修行的話那麼就無法成就如來,所以成就如來是靠明白而認同,不是靠修行離開自己認為不好的那一部份去追求自己誤認為好的那一部份,所以無玄告訴各位家人,您只要想修行就遠離了如來,您只要去信仰宗教的話那麼您就遠離了如來,因此當今的所有宗教信徒與修行人他們通通都是離如來好遠!好遠!只因為被自己的意識分別心所迷惑與遮障而無法明白宇宙之真相也,我們自己意心的分別之總合就是魔,而各種意的分別就是佛經經文中所說的魔子魔孫,而我們自身識的分別就是鬼,因此唯有離開意識分別才能成佛或成就如來所以說離開諸相即是諸佛,離開諸佛才能成就如來就是這個意思。
(無玄)105.08.23

沒有留言: