2016年8月12日 星期五

如來真實法的真諦

轉分享如來真實法的真諦
各位家人大家早安:
如來真實法的真諦並不是在解釋佛經經文的如來真實義而是要讓各位家人徹底的明白為什麼整個宇宙就是自己,因為在真相宇宙之中根本無佛可成,無法可得,無眾生可度,既然連佛都沒有,那麼又哪裡會有佛經呢?所以解釋佛經經文內容的如來真實義,只是一種方便法門罷了,就如同大人藉白雪公主、聖誕老人或虎姑婆.….等等的名相在哄小孩子一般,所以各位家人要將重點擺在明白為什麼整個宇宙都是同一個自己,而不是迷惑在佛經裡面那些虛構的名相之中,各位家人您們仔細的想一想,所有的佛教大師、出家眾、在家居士與信徒,他們每天所在忙的那些事情是不是都在虛構的佛與佛事之中呢?既然無佛可成,那麼全世界那些學佛的佛子、佛弟子與三寶弟子他們是否跟幼兒一樣在追尋那些根本不存在於這個真實宇宙中的白雪公主、聖誕老人與虎姑婆呢?既然無法可得,那麼每天在佛堂、寺廟、講堂、禮堂與體育館之中聽經聞法的目的何在呢?既然連佛都沒有那麼他們到底要悟入什麼佛知見呢?既然無眾生可度,那麼這些活佛、法師、仁波且、上人、金剛上師、上師、導師、無上師他們在上求什麼佛道?下化什麼眾生呢?沒有佛哪裡有佛道?沒有佛道哪裡有上求佛道這種事呢?既然是法是平等的,那麼佛教大師所標榜的上求佛道,下化眾生不就是邪知邪見了嗎?有上、有下的分別之法就不是 “是法” ,而是一種 “不是的法” ,求不是的法就是在心外求法了,心外求法就是外道全世界的佛教徒有一個大盲點他們不知道心外求法是外道的外道就是在指佛法,因此每一個佛教徒都還誤認為佛法是正法,簡直是無明與無知,心是宇宙的本體稱為 “真” ,法是佛藉舍利子所構成的物質與意識念頭,所以整個宇宙所有的法通通都是佛法,故心外求法的意思不是佛教大師站在人類角度所說的那些邪知與邪見,而是任何人在宇宙本心之外去尋求任何的法通通都稱為外道,那麼各位家人您們自己捫心自問,佛像是不是法呢?佛教經典是不是法呢?宗教儀規是不是也是法呢?放生是法,八關齋戒是法,齋僧供佛是法,法會是法,剃度、出家、皈依、拜懺、煙供、灑大悲水、灑淨水、念佛、唸經、參話頭、講經說法、辯經與法義辯論何者不是心外在求法呢?我們真是搞不懂,如來在金剛經的經文之中已經否定須菩提、世尊與佛祂們所說的世界、虛空、福德、眾生、菩薩.….等等是名有而實無,而佛教諸大師竟然認為釋迦牟尼佛是一個自覺、覺他覺行圓滿的人,如來既然告訴佛說眾生即非眾生,是名眾生,那麼請問各位家人釋迦牟尼佛的 “覺他” 到底是覺誰呢?再說 “自覺” 這一個問題,如來在金剛經中已經講的清清楚楚說凡所有相皆是虛妄,那麼請問各位家人釋迦牟尼佛自覺這個人相不是虛妄嗎?所以我們今生要明白的不是去明白佛法是正法,而是要明白根本沒有佛法,佛法只是現象界宇宙的方便說而已,在真相宇宙之中只有自己哪裡還有佛法呢?所以迷惑的這個 “迷” 字我們從造字結構就可以看出來,我們只要是陷在能量與質量它們所演化過程裡面就已經是在迷中了,所以 “迷” 字中間那個 “米” 字是由四正的 “十” 字與四維的 “ㄨ” 字所組合而成的,四正之炁謂之 “罡” 代表能量,四維之現象稱為 “羅” 代表物質、形體與現象,所以凡是陷在現象界宇宙者裡面的一切眾生通通都稱為 “迷” 。
我們以此來檢驗所有的宗教與修行法門,哪一種宗教教義不是迷呢?哪一位大師不是迷呢?哪一位出家眾或在家居士不是迷呢?哪一種宗教信徒或是修行人他們不是迷呢?其次再談到這個 “惑” 字,所謂 “惑” 字其造字結構就是指真心、意心與識心無法明辨之意,而所謂 的“真心” 是在指宇宙的本體之意, “意心” 則是指構成般若本質之能量,“識” 心則是指被波羅現象所迷惑的意識之心,如果我們自己安住於唯一的真心者謂 “禪定” ,而有意心與識心等二心者稱為 “惡” ,所以這個 “惡” 字的造字結構就是 “亞” 字與 “心” 字等兩個字所組合而成的,因此凡是誤認為物質那些假相為真相而產生之意識分別者就稱為 “惡” ,其人即是 “惡人” ,故真正的惡人不單是指一般人印象中那些殺人越貨、作奸犯科的人,包括那些平常在做放生、濟世、助人、養流浪狗、講經說法度眾生.….等等人皆是,為什麼呢?因為他們已經著相而誤認為凡塵俗世那些相都是真存在的,不解如來在金剛經中所說的一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀這一段經文內容的如來真實義也。
在無明的眾生之中,一般的人迷物質、權勢、財富、美色、學歷、頭銜,道教修行人迷天命、執事、風水、地理、符籙、法術,儒教修行人迷在做人處事、倫理道德與成賢成聖諸假相,而佛教信徒與修行人他們則是迷在上求佛道、下化眾生、菩提大道、解脫道、成佛成菩薩與救度眾生離苦得樂方面,而基督徒則是迷惑在自己腦意識中全能的神與上帝方面,伊斯蘭教信徒那些穆斯則迷惑在他們自己腦意識內的真主安拉上,所有的佛教大師到現在為止還沒有看到說有一個人他是真正看懂佛經經文內容的如來真實義者,所以說目前所有的佛教大師他們都不是在講是法,而是在散播意識分別的那些邪知邪見,而儒教與道教的修行人連人相是虛妄的這麼簡單的道理都悟不透,儒教信徒迷惑在人相的表相上,道家之信徒則迷惑在人相內在的意識心修煉方面,連人相都是虛妄的竟然還每天在那裡練精、氣、神,就算他們的精、氣、神都已經練到極致可以成仙了,那麼成仙又有什麼用呢?微中子的佛都還沒有究竟解脫,而成就下層分子的仙又有什麼意義呢?不同宗教的信徒迷不同的教義內容,不同法門的修行人迷惑在不同的修行方式,每一個人都是勞勞碌碌的空過一生,今世修行來世沒有悟再繼續修行,修了三大阿僧祇劫之後的這些阿修羅們還是迷惑在修行錯誤的框框之中,悟不出古德所說的:修行是一條不歸路的如來真實義是什麼?也悟不出一念覺眾生是佛的真正含意是在指什麼,所以各位家人您們一定要明白離開諸相即是諸佛這幾個字真正的意思,不要在現象界談修行,徒浪費時間與生命罷了。
(無玄)105.08.12

沒有留言: