2016年5月15日 星期日

浴佛節的佛經密碼

轉分享浴佛節的佛經密碼

各位家人大家午安:
每年農曆四月八日為浴佛節,事實上浴佛節是宗教的噱頭,跟真正的“浴佛”完全無關,“佛”字是指一個自覺、覺他覺行圓滿的人嗎?非也!這是看不懂佛經經文內容如來真實義者的錯誤知見,宇宙最小的演化物稱為“佛陀”,凡是由佛陀組合而成的一切色、相、法皆是佛,那麼為什麼要浴佛呢?因為世人的本心被識心所遮障,所以用肉眼看不到真正的佛,所看到的都是桌子、椅子、人、動物、植物…等眾生,經云心、佛、眾生無二,其意思就是說祂們三者是指同一個宇宙,但是以識心肉眼眾生見的人他們看到的是眾生相的眾生,而開佛眼者他們所看到的是一體性的佛,但是事實的真相卻是那些現象都是宇宙本心一百兆度能量波動所產生的幻象,故說心、佛、眾生無二即是此意,因為世人無知都在分別,所以只見到眾生的假相看不到佛的實相,因此一切相都沒有分別才稱為“浴佛”,所以根本就沒有什麼浴佛節,為什麼四月八日稱為浴佛呢?因為“四”是相的佛經編經密碼,而這個“八”字是菩提沒有分別的佛經編經密碼,一切相的本質皆是微中子這個佛陀沒有分別,那不就是告訴世人原來是佛的那些相被無知世人用識心污染它們,所以才稱它們為桌子、椅子、人、動物與植物嗎?現在都是佛沒有分別了,那不就等於是幫佛洗澡使佛身顯現出來了嗎?所以浴佛不是幫佛像淋浴,佛教徒連這麼簡單的哲理都搞不清楚,那不是在欺瞞世人嗎?
以下文章是宗教對浴佛的解釋內容請各位家人參閱:
浴佛的由來與意義
一、浴佛的意義:
   每年的農曆四月初八為佛門中的「浴佛節」,在此佛陀聖誕之殊勝日子,諸善信男女,喜心歡悅地參與浴佛之慶典活動,祈能為家人帶來平安福份,求得安居樂業。
   
浴佛真義在於希望眾生能像佛陀一樣,「不染塵緣而受諸苦,並能時時反省自己,淨滌自己的種種塵垢」。
   
欣逢佛陀聖誕感念佛恩時,一切眾生都能感受到佛的德澤庇護,所以藉由浴佛儀式,能讓我們也體悟到,佛的清淨是由「去除塵染而得」,人不能斷除五欲,就仍要在生死苦海中輪迴。
我們能夠清淨身心才有莊嚴可得,自然能得到眾人的恭敬。佛的種種修行都是出於「自身的覺悟」,不靠他人的牽引,因為我們要上天堂、下地獄,都是出於我們「心意自主」造作而成,任何修行的成就,都是靠我們自己去創造、去改種種的習氣毛病。學佛修行之要,要靠「自悟」、「自修」、「自證」。能明觀生老病死的種種苦惱,才會想出離種種的苦。更要嚴守戒律,才有莊嚴及清淨平安可得,佛的尊貴在於祂能做出「難行能行」、「難忍能忍」之事,能去除五欲,因此心地開朗,智慧光明顯現,才能知種種的一切,觀一切眾生的因緣。
佛為了使眾生能夠成就,不斷地演說世上種種的業力福禍因緣,希望眾生省悟而能夠都趣向善處、遠離惡處,不要讓自己再墮入三惡道中,能夠讓自性智慧顯發,發出光明,照耀自己也照耀別人。
二、浴佛的法會因緣:
本行經云:「四大天王抱持太子,向於母前。無人扶持,即行四方,面各七步。舉足出大蓮華,觀視四方,口自唱言:『天上天下,惟我獨尊!』一切世間,諸天及人,恭敬供養。
地忽自然湧出二池:一冷一暖,清淨香水。又虛空中,九龍吐水,浴太子身。
諸天音樂,雨妙香華,供養太子。十方大地,六種震動,一切眾生皆受快樂。
當此土,周昭王二十四年,甲寅歲,四月八日。是日,江河泛溢,山川宮殿震動,有五色光,貫太微宮。
王問群臣,太史蘇由奏曰:『西方有聖人生;卻後千年,教法來此。』王令鑴石,埋於南郊誌之。」
(無玄)105.05.13

沒有留言: