2016年4月20日 星期三

因果業障是真相是假相

轉分享因果業障
各位家人大家晚安:
針對02之問題:人有因果業障到底是真相或是假相呢?我想所有的佛教徒的答案跟十方覺的各位家人都不一樣,顯然是各位家人已經站在自己是如來的角度在看待因果業障,而一般的宗教信徒與修行人仍然是站在自己是眾生的角度在瞎談虛妄的假相,由此可知各位家人在知見上已經進入宇宙一體性的正知與正見之中,而娑婆世界中所有的宗教信徒與修行人們他們仍然沈迷在法界現象的假相之中,而不自知,所以各位家人的進步真的是可喜、可賀值得讚嘆也。
佛教諸大師皆要世人相信因果,皆要淨化世人累世所積的身、口、意三業,表面上看起來好像他們的戒律非常的嚴明,修行境界也很高,但實際上卻顯現出他們仍然是沈迷於現象界宇宙的一些幻相之中而不自知,如來在金剛經經文中所說的:凡所有相皆虛妄的“凡所有相”當然是包括了色界、相界與十八界之一切的波羅、多羅、遮羅與佉羅諸現象在內,那麼請問各位家人佛教大師所說的世人累世身、口、意的業障由何而來的呢?難道不是因為他們著了相而來的嗎?而因果皆是合緣而成的,既然因果是合緣而成的,那不是有相的顯現與存在嗎?既然是有相的顯現與存在,那麼請問各位家人這些相是不是虛妄的呢?
一般的佛教徒他們所認為的身、口、意三業由何而來呢?他們大多數的人皆認為是由於自己的無明產生煩惱與罣礙而產生,但是他們若沒有對於相的分別會產生那些無明嗎?若沒有沈迷於現象的假相之中會產生煩惱與罣礙嗎?而這些相或是法界現象難道不也都是虛妄的嗎?
佛教徒要以般若對治無明,以智慧對治愚痴,以佈施對治慳吝或以精進對治散慢,那麼無玄再請問各位家人,上述那些精美的詞彙哪一字或是哪一句不是將虛妄的假相誤當成真呢
各位家人您們自己仔細的想想看,整個宇宙從頭到尾、從上到下或從內到外,有哪一寸不是如來呢?有哪一分不是佛呢?整個宇宙間的一切因皆是如來的,整個宇宙間的一切果也無一不是如來的,煩惱是如來的,而罣礙何嘗不也是如來的呢?這些佛教徒他們要對治什麼呢?難道是以自己的意識心要去對治如來嗎?他們這些大師自己有沒有搞清楚,他們每一個全身一切處的能量、暗物質、暗能量、微中子、粒子、元素、分子與細胞哪一樣不是如來的呢?哪一樣是他們自己製造或產生的呢?我不相信他們任何一個人能自己製造出身上的任何一顆細胞、一顆分子、一顆元素、一顆粒子、一顆微中子或是一點點的能量出來,事實上人類最大的悲哀就是無知,自己本來就是如來的身份卻說自己是眾生,自身其實是圓滿無缺的竟然說自己罪業深重,自己明明是佛卻跪在鬼神之像前面向石刻、泥塑、木雕、筆繪、陶製的那些假佛、假仙與假神來供養膜拜,自己本是如來還要去皈依那些未悟道的邪師,自己的心本來就是經還在什麼寺廟、佛堂、講堂、精舍裡面扮演唸經機的角色每天在那裡唸南無阿彌陀佛,但是卻沒有一個人真正搞清楚南無這兩個字的如來真實義是什麼?也搞不清楚“阿彌陀佛”這一個專有名詞的如來真實義又是什麼?
明明在散播宗教教義的邪知與邪見,竟然說他們在弘揚佛法,明明自己就是標標準準心外求法的外道,卻說他人是外道,明明是一群無明的人卻自稱是正覺,明明搞不清楚佛這一個字的如來真實義,竟自稱是活佛或佛教大師、宗師與祖師,明明自己在聚財卻要社會大眾去佈施財物,明明自居為上人的角色卻告訴信徒說眾生是平等無二的,明明自己就是一個大愚痴,卻坐在類似金鑾殿皇帝座椅上要為弟子、信徒與社會大眾開示,他們其實連“開示”這兩個字究竟是什麼意思都搞不清楚竟然自稱能夠讓信徒們離苦得樂,唉無明的人其實真的是很可憐、很可悲又很可恨,不是嗎?
(無玄)105.04.19

沒有留言: