2015年11月19日 星期四

俱足五眼

各位家人大家好:
我們每一個人其實都俱足肉眼、天眼、慧眼、法眼與佛眼等五眼的,不信的話如果您能打開佛眼來看宇宙,那麼整個宇宙皆是佛地,如此的話我們就不需要像佛教徒一樣需要以唸阿彌陀佛的佛號之方式去往生西方極樂世界,因為當下即是佛地,處處皆是淨土,哪裡還需要去什麼淨土呢?如果我們的心量再放大一些的話,那麼我們就能以如來心之覺見來看整個宇宙,因為如來俱足五眼,所以我們就可以發現世間的每一有情眾生都藏著同樣的六層如來心體的演化結構,那就是指細胞、分子、元素、粒子、微中子與如來心體等六層,而整個宇宙間的無情眾生除了沒有細胞那一層之外其它的結構與我們都是無二的,到這個時候我們就會發現到真的如古人所說“道在人中,人在道中”與“我即如來,如來即我”的美妙覺受,也會體悟出宇宙間的萬物、萬法與萬象都在我們四周,也同時都在啟發我們的人類的悟性,但是我們人類自己卻都悟不出來,我們也會感覺到宇宙之間無一物不是佛,也無一法不是佛,更無一處不是佛,只是它們都被我們人類自己的識心所蒙蔽而認為自己是眾生罷了,更會知道所有的宗教大師都是以肉眼在看世界,也是一個以識心在講經說好的外道邪師,他們都告訴我們要學佛成佛,那不是否定我們當下即是佛嗎?我們開的是五眼他們開的是肉眼,難怪宗教信徒們他們永遠都無法達到究竟解脫之目標,因為他們都被地獄使者帶去無間地獄與阿鼻地獄了,大部份的人都不知道這兩個地獄在哪裡?其實在生前意識分別的人在往生之後他們的識心已經無法分辨,因此眼前一片漆黑看不到任何東西,只看到自己眼前的鼻子(隱喻)故稱阿鼻地獄,因為已無任何空間故稱為無間地獄,所以我們每一個人若有如來的心量,那麼您晚上睡覺時您就會發覺到上下左右四方包括自己的本身其實就是一顆圓滿的(喜歡),如此的話又哪裡會有什麼煩惱、罣礙、痛苦與嗔恨呢?您若不相信的話,那麼您自己試試看將心量放大到如來心體那麼大再重新去看看宇宙萬物、萬法與萬象,我敢保證您一定也會有李老師那種(喜歡)的感覺。
(無玄)104.11.20

沒有留言: